GASTRONOMÍA


    COMIDAS 


PATARASHCA DE SURI


INGREDIENTES:
- Hojas de Bijao
- Soga de Topa
- Sal


PREPARACIÓN

1. Se coloca en las hojas el suri después de sacar las víceras.
2. Se lo hecha la sal y se procede a amarrar bien con la soga de topa.
3. En el carbon ardiente se coloca al emvuelto hasta que se cocine.
4. Cuando ya está listo Se acompaña con rajas de yuca o plátano cocido.




La Patarashca.

La patarashca es una comida típica de la comunidad nativa  shawi, es cocinada a  carbón.
Ingredientes:
-       pescado fresco
-       sal
-       culantro
-       hoja  de bijao o plátano
-       soga

Como preparar una patarashca de pescado.

1.    se le saca su vícera del pescado 
2.    Se le coloca en un recipiente para dar le sazón sal y culantro.
3.    Luego en tres hojas de bijao se les coloca, posteriormente se le amarra con soga.
4.     Se coloca en la parrilla hasta  que se cocine.
5.    Finalmente degustas de la rica patarashca.







   BEBIDAS 
El masato: es una bebida tradicional de la cultura shawi, que es compartida en las fiestas, y es su sustento del hogar.


Esta bebida esta preparado a base de yuca.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

imágenes sobre la cultura shawi