COMIDAS
PATARASHCA DE SURI
INGREDIENTES:
- Hojas de Bijao
- Soga de Topa
- Sal
PREPARACIÓN
1. Se coloca en las hojas el suri después de sacar las víceras.
2. Se lo hecha la sal y se procede a amarrar bien con la soga de topa.
3. En el carbon ardiente se coloca al emvuelto hasta que se cocine.
4. Cuando ya está listo Se acompaña con rajas de yuca o plátano cocido.
La Patarashca.
La patarashca es una
comida típica de la comunidad nativa shawi, es cocinada a carbón.
Ingredientes:
-
pescado fresco
-
sal
-
culantro
-
hoja de bijao o plátano
-
soga
Como preparar una
patarashca de pescado.
1. se le saca su vícera del pescado
2. Se le coloca en un recipiente para dar le sazón
sal y culantro.
3. Luego en tres hojas de bijao se les coloca,
posteriormente se le amarra con soga.
4. Se coloca
en la parrilla hasta que se cocine.
5. Finalmente degustas de la rica patarashca.
BEBIDAS
El masato: es una bebida tradicional de la cultura shawi, que es compartida en las fiestas, y es su sustento del hogar.
Esta bebida esta preparado a base de yuca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario